Чёрных дыр неизбежный для всех финал...

Геннадий Кацов
Чёрных дыр неизбежный для всех финал,
Белых карликов праздничный балаган, –
Чёрной магии большая в том вина,
Хоть и белой кто мог, тот и помогал.

Распустились повсюду комет хвосты,
Астероидов ближе протяжный вой:
Если звёзды и падают – на пустырь,
Чтоб подальше от звёздных и прочих войн.

Полумесяц кусками плывёт в ночи,
Красным выплыв на берег к утру крестом –
Если кто-то и выживет, то врачи,
Иммигранты, спецназ, главный мажордом.

Птицам ближе охотник и чужд авгур,
Всё – добыча для хищников и минут:
Если скажут, то ужин отдай врагу,
А на завтрак и сами тебя сожрут.

Круговерть унижений, кровавых битв.
На парадах планет, окромя гостей,
Безупречны ряды рядовых убийц,
И шеренги их жён, да полки детей.

Краток день в декабре, темнота длинна.
Во Вселенной, в одном из её углов,
В колыбели малыш. В глубине окна
Ярко светит звезда, и ему тепло.

12.25.2015