испивши яд

Виктор Жиганов
Я так мечтал с тобой прожить,
Счастливой жизнью, безмятежной.
И каждый день тебя любить,
И утопать, в красе безбрежной.
Но ты плела мне свой венок,
И по ночам сжигала свечи.
Я разбудить в тебе не смог,
Простого чувства – чувства чести.
Как выбирала ты слова.
Как сладким ядом их кропила.
К заветной цели верно шла.
Росла дурмана злая сила. 
Коварный час свершился в срок.
Огнем горит больное сердце.
Испивши яда, я не смог
От нелюбви, твоей укрыться.