Как пишутся стихи

Елена Лугавцова
Как пишутся стихи - вы спросите меня.
Как пишутся? Задумаюсь в ответ...
Стихи, что дети, нарождаются любя,
И ты их ждешь, как радостный рассвет.

Они приходят разною тропой.
То вдруг бегут куплетом за куплет,
То затихают мысленно с тобой,
Оставив дверь открытой в кабинет.

То вдруг забрезжит вдалеке просвет,
Надеждой робкой озарив внутри,
И ты стрелой летишь, как бабочка, на свет,
Не зная, что тебя встречает впереди.

То ты даешь молчания обет,
Храня все тайны, мысли при себе...
А у стихов в маршруте свой билет,
Они вольны в своей таинственной судьбе.

А то с Небес прозренье вдруг сойдет,
И ты бежишь за строчкою в строке,
И знаешь, чувствуешь - придет
Стихотворение в твоем виске.

И ты спешишь его запечатлеть,
Чтоб в Вечность проложить ему тропу,
И ты готов вновь миру песню спеть,
Вложив любовь в бегущую строку!

Он застучит ударом за удар,
И ты утонешь в мысленной реке,
Ты собираешь по крупицам весь нектар,
Чтоб записать его в белеющем листке.

И стих готов! Он жив своей судьбой.
Он в таинстве рожден священной муки.
Написан он твоей пиической душой,
Что щедро вложен Господом в лелеющие руки.

Мои дорогие! А как у вас?..

20.05.16 г