Водный

Алёна Казакова
Солнце мало нынче светит,
Пряча свет свой в глубине,
Облака качает ветер
На небесной простыне.

Тополь шепчется негромко
Про зелёный свой наряд
И, похожие, в сторонке ,
Две черёмухи стоят.

Ранним утром в дымке серой
Колокольный звон плывёт,
А в ветвях берёзы белой
Дом себе пичуга вьёт.

Облетает цвет рябины,
Запахом сирень пьянит,
Тонкой талией осина
Взгляды манит как магнит.

В палисаднике у дома
Незабудки расцвели,
Всё родное, всё знакомо.
А ромашки у реки

Нарядились как девчонки,
Сотней солнышек светя,
Это мой посёлок Водный -
Это Родина моя.