Тревожный сон

Елена Струкчинская
*к картине В. Карначёва


Сном забыться на рассвете, —
В мае рассветает рано, —
Птичий гомон, лёгкий ветер
Успокаивают. Странно
Погружаться в ненадёжный
Сон, ища успокоения,
Если знаешь, — невозможно
Властвовать над сновидением.
Загадаешь сон счастливый,
А измучает тревожный,
Со слезами, и стыдливой,
Спрятанной надеждой ложной…