Ночной обыск

Светлана Ник Пешкова
Они всегда приводят понятых
и роются в шкафах и антресолях.
А там живут фантомы прошлой боли
в чернеющих провалах пустоты,
и мёртвые цветные мотыльки,
покинувшие розочки обоев, –
их крылья ничего уже не стоят,
они давно – причина аллергий.

Слетает с них блестящая пыльца
и пылью на домашний хлам садится.
Бледнеет пламя в люстровых глазницах…
Здесь всё моё, не буду отрицать:
диван, рояль (в нём - двести двадцать струн),
портьера, тюль, окно (за ним – терраса,
Луна и сад)… Мне нужно продержаться,
обычно всё находится к утру.

…Облив румянцем сонных понятых,
в проём окна врывается зарница –
как чадо, обречённое родиться
из таинства утробной темноты.
Весенних лип парадный малахит
пронизывают жилки позолоты.
Мои слова выходят на свободу,
укладываясь строчками в стихи…