Земля нашей памяти давней

Олег Скальд
За далекой горой, где живет необузданный ветер,
Где желтеют стога в легкой дымке бескрайних лугов.
Где прохладной росой по утрам зелень трав ярко светит,
Где река тихо лижет горячий песок берегов.

Там, конечно, не рай, там земля нашей памяти давней,
Там идти босиком, напевая знакомый мотив.
Там все живы еще, там приходят ко мне на свиданье
Все, кого я любил, сердце настежь однажды открыв.

Там узнают меня, и тогда остановится время,
И я все расскажу, все, что было и будет со мной,
Ничего не забыв, и они мне, как в детстве, поверят.
И тогда я пойму, что вернулся сквозь годы домой.