Формула Спирали

Игорь Шевчук
Куда-то вверх нас движет Мир,
Давя на нас упруго.
Но, как ни странно, в тот же миг
Всё движется по кругу.

По кругу дней,
               по кругу книг,
По кругу душ и судеб…
Придет ли он, тот высший миг,
Что нам ответом будет?

И человек -
              придет тот миг -
Лицо возвысит к Лику!
Иль вечно будет нас тот Лик
Манить к такому мигу?