Тысячи вопросов

Андрей Кисслофф
Как не умереть если смертны?
Как уцелеть если тленны?
Как пройти  мыслью путь от кварков
До черных дыр вселенной?

Как понять если понять невозможно?
Ведь структура видна отчасти
Кто ты есть и для чего ты нужен?
Твой статус в колоде и какой ты масти?

Кто тебя легко покроет?
А кого ты побьешь без блефа
Как работает вся эта схема
Чем отличаются пики от трефов?

Завтра наступит или не наступит?
Когда ты последний вздох совершишь?
В рай попадешь ты или ад тебя сгубит?
Пойдешь ты на исповедь или вновь согрешишь?

Начнешь ты сначала или пойдешь по кругу?
Умрешь своей смертью или будешь убит?
Поможешь врагу и откажешь ли другу?
Запомнят тебя или будешь забыт?

Тысячи вопросов и ни одного ответа
Всё как всегда безнадежно и сложно
Ответы найдем мы по ту сторону света
А в этой системе их обрести невозможно.