Маскарад

Ольга Можаева
Забыто и заброшено
всё, что вчера ещё
наши сердца тревожило...
Потерям сбит подсчёт!

Жизнь через призму разных лиц,
но только не своих -
за маской не видать границ
изломов и кривых...

Мы часто ошибаемся,
при выборе НЕ тех...
за пластиком стараемся
скрыть боль, сменив на смех.

Меняется сознание
и взгляд на всё извне...
Так, масок в жизнь врастание,
своих же лиц родней

становится...сливается
и изменяет суть,
а фальшь в нас приживается,
кровь превращая в ртуть...

Холодные, надменные,
изломаные в хлам!
Любовь не откровенная
и жизнь - сплошной обман...
___
Оформление - рсунок автора (гуашь)