Время тишины

Надежда Целовальник
Всю жизнь меня сопровождали бури,
Не внешние - так собственной вины!
Наверно, невозможно в этой шкуре
Найти ни места и ни время тишины?

Заботы, разговоры эти, стрессы
Надолго погружают меня в грусть.
Души возвышенные интересы
Как свечи гаснут - жалко, ну и пусть!

Что утопаю, в этом уловляю
Себя я, посмотрев со стороны -
Мне не хватает места выплыть, знаю,
И времени затишья, тишины!

Сомнение так сильно удручало,
Покрыв туманом цели и пути.
Я, затаившись, горестно молчала,
Не в силах ни бороться, ни идти...

Сегодня их безжалостно отброшу -
Им нет больше названий и числа!
Такую неоставленную ношу,
Как крест, как наказание несла

И, словно подорвавшись, я отстала,
Ушла в себя - и там ищу покой?
Измучившись, лишь от себя устала -
Нет тишины, напрасно! Никакой!

Своими ранами невольно ближних раня -
Один лишь вид мой вызывает стыд!
Прощения прошу о том заранее...
Какой же грех сомненья во мне скрыт!

И все переживанья и сомнения,
Возможно, тем преследуют сильней,
Что не хватает тихой мне беседы
О том, что для души всего родней:

О Господе, в Ком для победы сила,
О тихом веяньи с небесной стороны.
О том, о чём несмело так просила -
О времени и месте тишины...