о чем мечтает Садко

Григорий Шарифуллин
              на стихи: "Мне бы на берег" Ирины Суворовой 4
               http://www.stihi.ru/2016/03/20/10565 

Мне бы на дно, где однажды почуял тепло
в струях зарниц  из очей рыбы странной, 
где акварель держит негу в глубинных буранах,
плюнуть на воздух и  просто нырнуть засветло…

Мне бы проснуться опять там, куда занесло -
бросили в воду, залечивать общие раны.
Звуками струн смог разрушить глухие экраны,
голосом выпить и высушить царское зло.

Мне бы к тебе вновь и пусть рядом хлипкость и соль, 
я заберу, растворю  чешуи сарафанность
и заведу дрожь в покой  твоей рыбьей нирваны,
я ведь увидел в глазах тогда верный  пароль!

Мне бы... Но ты же, все знаешь про «но» -
мелкий изъян  в безупречно задуманном деле,
хочешь проснуться растрепанной, в смятой постели -
я бы нырнул... но зачем тогда мокрое дно...