Чистая любовь на свете есть

Ямал Владимир
Ведь чистая любовь на свете есть,
Способная свободу даровать.
И лишь она, не попирая честь,
Позволит  за любимых всё отдать.

       Не ведая условий и границ,
       С собою в жизнь приносит яркий свет.
       И воплощаясь в миллионы лиц,
       Как «залог» пониманья и побед.

Она, не зная страхов, мелочей,
Любящих как будто «опекает».
И звёзд мерцаньем, словно от свечей,
Долгий путь им к счастью освещает.

       Любовь всегда заботливо нежна.
       Ненависть прощает и обиды.
       Бывает иногда огорчена,
       Коль уж их беспочвенные виды.

Она дается ищущей душе,
Полностью все сбросившей оковы.
Душе, обретшей истину в себе,
И правды понявшую основы.

       К любви такой должЁн лежать лишь путь.
       Есть на все вопросы в ней ответ.
       Тогда понять удастся в жизни суть.
       И вечно негасимым будет свет.