О вазе

Ольга Звягина
Ручной работы эта ваза,
Из высшей пробы хрусталя.
Такую не встречал ни разу.
Любуясь ею, размышлял...

Она - такая дорогая.
Попроще, может, выбрать мне ?
Но как же гранями сверкает,
На свете лучшей просто нет!

Какая золотая роспись,
Изящество и чистота!
Какая грация и россыпь...
Волнует душу красота.

Мила. И хрупкая такая -
За ней особенный уход...
От дум тяжёлых отвлекает -
Она моих мечтаний плод.

Прелестна! Здесь не к месту проза,
О ней стихи хочу писать.
Я для неё растил бы розы -
На радость расцветал бы сад...

Мне душу вдохновила фраза:
" Особенных достойна рук!"
Я выбираю эту вазу.
И будь что будет - я беру!
 
----------------------------

Есть женщины - подобны вазам,
В их душах нежный трепет лир.
Божественны, приятны глазу.
Пред ними меркнет целый мир...
 
Обидеть женщину такую,-
Что вазу  хрупкую разбить...
О как, мужчина, ты рискуешь
Любимым больше ей не быть.


                г.Харьков, 2016 г