Перекрещусь на старую икону...

Левандовский Олег
                ***

Перекрещусь на старую икону –
Простите, люди, белый свет, прости!
Коль есть дорога – надобно идти,
Я повинуюсь этому закону.

Пойду до ломоты в уставшем теле,
Пойду, забыв про пищу и постель.
Как будто вправду у меня есть цель,
И будто я достигну этой цели...