Так тому и быть

Надежда Ваничева
Не сознавать себя живым -
невероятное кощунство,
когда и "белых яблонь дым",
и совершенное безумство
цветений, запахов, сонат
вопит, что жизнь неистребима
и удивительно прочна,
когда всё живо, что любимо.

И значит, так тому и быть:
отдать себя на милость маю,
заметив - дней истлела нить,
но сожалением не маясь.
Росою стать, цветком, шмелём
и соловьём в вечерней роще;
жить бесконечным майским днём,
и умолять, чтоб длился дольше.