На краю земли

Василий Тюренков
Он не заслужил света, он заслужил покой.

М. Булгаков
…………………


На далёком краю земли,
Где есть солнце, но нет закатов,
Остановятся корабли
В бухте между холмов покатых.
Там в лощинах висит туман –
Сахаристo-спокоен, розов…
Там настаивают океан
В изумрудных глазах стреко;зы.

На далёком краю земли
Всё, что было – не в счёт – забыто.
В синевато-густой дали
Только тени – и те размыты –
Не клокочет тоска в груди,
Не подтачивает тревога,
Там хоть целую жизнь броди 
Под всевидящим оком Бога.

Там плывут облака рекой
Над вершиной горы высокой,
Там стекает с небес покой
Сонной дымкой, тугой осокой,
Там ветров золотистых нить
В голубые поляны вдета…
Там бы вечные гнёзда вить
В тишине у границы света.

05. 16