пепел

Игорь Некрасов
Мне кажется, тоскуют степи по горам,
Мне верится, скучают горы по степям.
Тайга скрывает грезы по морям,
И влюбчив так в пустыни океан...
Во тьму зачем-то утекает свет,
А тьма молчит загадочно в ответ,
И осень, увядая, ждет весну,
И хочет быть легендой ясной суть...
Присущи чувства стольным городам,
Лишь люди одинаковы всегда.
Не верят, не тоскуют и не ждут,
И радость проживают, и беду.
Придумывают страсти и мечты,
И рушатся с высокой чистоты...
И ночь шагает по осколкам звезд,
А день - как пепел про сожженный мост.