В избушке

Микстура
Потеряли солнце в небе желто-красном.
Стало всё не радужным и не распрекрасным.
Лунный свет разлился, что в избе лучинка.
Что сидишь печалишься, моя половинка?

Принесёт ли ветер нам за собой удачу?
Нет – другого подождём, принесёт – потрачу.
Ночь не вечна, ночь пройдет, сядем у оконца.
Всю печаль, гони-ка прочь. Скоро взойдёт солнце.

20.05.2016