Скоро вечер придёт...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Скоро вечер придёт, и появятся первые тени
необычным рисунком на платье родного двора.
Выйду я на крыльцо и на тёплые сяду ступени
смежу веки, и вдруг...растворюсь в неоглядных мирах.
Где-то там, за забором чужие останутся тайны.
Где-то там за забором — шаги... шум машин...голоса...
И легко оттолкнувшись от мысли возникшей случайно,
вспомню то, от чего на глаза навернётся слеза,
или то, от  чего улыбнусь, на душе потеплеет,
и назад отмотать киноленту судьбы захочу.
Память будет дарить мне сюжеты легко, не жалея.
На ступени опустится рядышком вечер-молчун...


Фото из Интернета.