О природе

Попов Владислав Владимирович
Я не боюсь своей натуры,
И нет мне прока от культуры.
Все эти грезы и амуры,
Изображенья и скульптуры
Заводы и мануфактуры,
Зерном наполненные фуры,
Конвейеры с аппаратурой
И медицинскою микстурой,
И заграничные все туры,
И рыночные конъюнктуры
И правовые процедуры, -
Все жизни аббревиатуры.

Я не боюсь своей природы,
Звериной жажды и породы,
Бездомной сумрачной погоды,
Что обрекает на невзгоды,
Тех, кто день каждый, от восхода
Не движется унылым ходом
К мануфактурам и заводам.

Я не боюсь естествованья.
В нем безграничны расстоянья:
Влюбленья и.переживанья,
И горделивое молчанье, -
Все вместе, и без окончанья.
Но нет там разочарованья,
Нет образов и ожиданья.
Нет вместо духа там сознанья,
Нет думанья и созерцанья,
И идолов образованья:
Желаний славы и признанья,
Лишь честное существованье.

Старенья не страшны мне годы.
Мои естественные коды
Не изменить, ни в силу  моды,
Ни долгом  карточной колоды,
Или иллюзией свободы.

И не боюсь я быть открытым,
Без всяких доблестей быть сытым,
В добре нисколько не умытым.
Самодовольством неприкрытым,
Себя скрывать как за гранитом, -
Путь тех, кто лжи служить воспитан.

Не страшно мне и быть забытым,
Уйти с одним пустым корытом,
А может даже и разбитым.
Уйти нисколько не прикрытым,
Ни добродетелью, ни бытом,
А может и судьбой побитым.

30.04.16