Хватит

Мэри Белл
Хватит теперь надеяться на другое,
ты никого не любишь сейчас и впредь
и сердце твое бездушное, ледяное
ради кого-то вряд ли сможет запеть.


Удаляй же его отовсюду и хлопай дверью
и неважно что как его тебе не любить .
Ты была слишком жалкой и очень ему доверяла,
а теперь расплатилась за все и ничто уже не воскресить.

Вот он пред тобой насмешлив и жалок.
Вот он стоит и улыбается во весь рот.
И не скажет в нем ни отблеском ни украдкой,
что он феерически и искусно врет
о том,что твое тепло его больше не греет,
но только смотреть на тебя у него не хватает сил.
О том, что ни о чем о и не сожалеет,
да и что по тебе он вобщем-то и не выл.
О том,что он совсем не устал засыпать в одиночку
и руки твои он больше в свои не возьмет.

Я бы поверила, будь я слепа, но вижу
как его мелкая дрожь берёт.