Дар терпения

Любовь Бендюк
Стекло окна, за ним картина,
Всегда один и тот же вид,
У человека есть причина -
В окошко смотрит инвалид.

Кусочек неба, часть дороги
И отдаленный тротуар.
В лице печаль, но нет тревоги,
В нём есть особый божий дар.

Почти бездвижен, но имеет
Большущий к жизни интерес.
Своей душой весь мир согреет,
В челе губительный процесс.

Кричать душа его не может,
Напрасна трата нервов, сил,
Никто не слышит стон, что гложет,
Терпенья, силы он просил.

А мимо движутся машины,
Проходит мимо детвора.
Пытливый взгляд из-за гардины
Лишь провожает их с утра.