Чуткое опустошение

Николай Рустанович
Живу собой,
опустошаю душу.

Пленительно,
но страшно жить собой…

…Как девушке,
разбуженной
весной,

познавшей в ласке -
осень,
стужу,

никчёмность жизни,
правильной,
земной.