В мае маяться...

Людмила Сеидова
       В мае маяться буду опять.

       Этой ночью уснуть не должна я,

       Чтобы свой день рожденья встречать,

       Ведь сегодня двадцатое мая.


       В этих строчках хочу описать

       День из жизни сегодняшней, вкратце.

       В мае маяться буду опять.

       Все никак не могу настрадаться.


       Этот день мне так сложно начать,

       Словно новое стихотворенье.

       Легче просто грустить и мечтать,

       Молча глядя в свое отраженье.
 

       Отражению можно солгать,

       Что сегодня мне снова шестнадцать,

       Что как птица могу я летать

       И как прежде тебе улыбаться.


       Я сегодня всех буду прощать,

       Даже тех, кто не смог оправдаться.

       В мае маяться буду опять,

       Безнадежно тебя дожидаться.


       В это утро хочу я дышать

       Сладким запахом майских акаций.

       Я дышу. Мне не надо мешать.

       Я пишу. Мне  не надо оваций.


       В мае маяться буду опять.

       Вновь с мечтами придется расстаться.

       Я желанье хочу загадать-

       Для тебя майской розой остаться.

      

 

 


      
 





.