Майский дождь

Ольга Суркова-Шевкунова
Майский дождь на Москву навалился,
И раскрыли каштаны зонты.
Город свежей водою умылся,
И раскрасил на клумбах цветы.

И впитав проливную водицу,
Зеленей заблистала листва.
И торопится вновь возродиться
Между скошенных стеблей трава.

Ливень схлынул, и радостно птицы
Засвистели в тенистых садах...
Почему даже дождик в столице
Мне родней, чем в других городах?