Лебединая стая

Ольга Суркова-Шевкунова
Побережье Анапы,
Черноморский простор.
Символ - белая шляпа,
Алый парусник скор.

Лебединая стая
На заливе живёт.
В шторм она улетает
В сухопутный полёт.

Эти гордые птицы
И весенний залив
Долго будут мне сниться,
Красотой окрылив.

На волнах их качает,
Как живые ладьи.
Во владениях чаек
Заблудились они.

Лебединое чудо
Как попало сюда?
Здесь зимою остуда,
Солона здесь вода.

Много тайн у природы,
Трудно их распознать...
Так морскими чрез годы
Могут лебеди стать.