улыбка бежевого перса

Надюша84
день застревает и уходит в провод
между обочиной и сводом в синяках
..Откидываю всё, чем был закован,
а то, что шаркая тащилось и не ново,
отстало,
стихло,
застиралось в облаках.

полупустая чашка из-под чая,
я тут себя – себя – и замечаю..
из двух, двора-крыльца и поворота к морю,
я выбираю двор,

полупечатным словом
замазываю лишнюю ступеньку..,
ты обещал смешить и "перестрелку" –
и это только на ближайший час

готовым летом (ну и май!),
случайным текстом
уносится гитарная распевка,
бежит Дымок
..а впереди
бежит улыбка бежевого перса

он улыбается – а вы не замечали?
бывает с ним, кот не живет в печали..)
еще две кружки повторений,
к чаю
из «Юбилейного» какой-то бутерброд,
как будто так не съесть твоё печенье

тепло и мелких мошек взвод.
Не рано, в самый раз,
уходим бодро
..кот улыбается - ему не провожать

я прикрепляю провода на завтра,
а завтра, как Дымку, не полежать

и май южнее и нежнее,
чем мог думать,
как раз бросать писать
и говорить бросать..
Я ухожу. Сезон пустых прогулок

и провода не жмут,
привет Дымку!

привет, не провожай