Мысли из бункера

Фантом Химеры
Вопросы задаёшь то дьяволу, то Богу,
А воспалённый мозг свой выдаёт ответ.
В горячечном бреду как лабиринт дорога -
Сплошные тупики, где выхода всё нет.

Измученный тоской, депрессией наполнен.
Прострации плен прочен и замкнут узкий круг.
Видений плотный ряд, шеренги и колонны
Сквозь щели тонких век в заборе пальцев рук.

Прообразы теней бессовестно нагие.
Свиваются клубком змеиным мысли все.
Коль выдернешь одну - потянутся другие,
И предстают, блестя во всей своей красе.

Вновь обнажённый нерв натянут тетивою,
И троекратным эхом мысль множится в ушах.
Тревожат голоса средь тишины порою.
Адреналин бурля, подпитывают страх.