279. Поэт и в Африке поэт...

Юрий Плясунов
Худые рифмы натощак
Ко мне припёрлись кое-как.
С утра я точно их не ждал,
Но стих свой всё же написал.
Я понял-дело не во мне,
А только стало быть в еде,
И прежде чем начать писать,
Чего-то надо пожевать.
Но холодильник был мой пуст,
И нет в кармане ни гроша.
С досады прикусив свой ус,
Вдруг понял- жизнь не хороша.
Поэт и в Африке поэт,
Ну а в России даже больше.
Пиши, не думай про обед,
И проживёшь намного дольше...

                ответ Ирине Лепковой на стих:
                http://www.stihi.ru/2016/05/13/4060