Сама всегда за всех одна

Станислав Прохоренко
Марии Штекляйн


Сама,
Всегда за всех
Одна,
Как будто не было здесь бога
И мать его нам не видна
И остальных не очень много…
Сама,
Всегда за всех
Одна,
Ответ держала,
Держишь снова,
Как перемётная сума*,
Как то,
Одно
В начале
Слово…

*подлинно можно сказать: душа расколота надвое