История лжива...

Дарья Дорошко
* * *

История лжива, как люди, её написавшие.
История — шлюха, продажная мерзкая тварь.
И если вдруг все побеждённые и проигравшие
Восстанут, воскреснут и свой нарисуют букварь,
То всё переменится: "правые" станут "неправыми"
И в мире другая закрепится правда и власть...
История — книжка с нелепыми, лживыми главами,
Которую страны зубрят и цитируют в масть.

20.05.2016