Мне бы научиться

Татьяна Гордон
МНЕ БЫ НАУЧИТЬСЯ

Мне б ещё научиться,
Со смирением жить,
И, как вольные птицы,
Ничего не просить,

Не роптать на дождливый
Серый день за окном
И уметь терпеливо
Ждать судьбы перелом.

Улыбаться рассвету
И ходить по росе,
Наплевать на приметы.
Пусть завидуют все.

Если б только гордыню
Мне зажать в свой кулак!
Я молюсь на святыни.
Может, так? Иль не так?

Неожиданно слышу
Одобренья слова,
Мне звучащие свыше:
«Ты права! Ты права!»

12-19 марта 2012 года