Жизнь показана

Булгакушка
Жизнь показана на доске:
Чёрное и белое, короли и пешки,
Сплочённые и умирающие в тоске,
Продуманные шаги, без спешки.

Жизнь зеркалит в детских глазах:
Что вложено, то и получено кратно.
Радость без сложностей -
Асфальт в разноцветных мелках,
А взрослым стеснительно в детство обратно.

Жизнь отражается небом в воде,
Несовместимое сливая воедино.
Совсем не важно как и где,
Время в бездействии - невозвратимо.