В день рождения

Владимир Сафонов 2
          нежно любимой жене Ниночке

Жену с тюльпаном пробуждаю,
за ним я прыгал босиком,
в росе на даче выбираю,
красивый самый, нелегко...
А трелью соловей смеялся,
ворочал клювиком чудно:
"С утра босой зачем помчался? -
пропел романс бы - всё одно!"
Ей день рождения сегодня,
любимой самой и родной;
с утра, чтоб поэтессой модной,
с цветком и в рейтинг не впервой...
Такие предстоят скрижали -
с утра чтоб Муза посетила,
и рифмы дружно завитали,
и на Парнас несла Пегаса сила!