Мир света

Людмила Лукьянцева
В Томи луна всплыла округлым блином
И, осветив ночной реки покров,
Направила свечение в долину,
Пленив сияньем глубину лесов.

Лес в лунном свете вдруг ожил медузой,
Качаясь в мираже, как на волнах,
И под воздушным серебристым грузом
О чем-то грезил в краткосрочных снах.

По кущам ночь бродила в черном платье,
Плела искусно паутину сна,
Гордясь красой и величавой статью,
За ней плыла красавица луна.

Вдруг ярким всплеском солнечного света
Зазолотился весь небесный путь,
Душа была лучами обогрета:
Быть в мире светлом – нашей жизни суть.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.