147. Гасит месяц звёзды утром

Николай Тарасов 3
Гасит месяц звёзды утром,
Словно сторож фонари,
Чтобы ночью перламутром
Вновь они светить могли.

Сохраняя цвет природный,
По колодцам прячет их,
Чтоб луч солнца сумасбродный
Не застал врасплох одних.

"Солнца ржавого посланец,
Что летит сюда стремглав,
Перекрасит всех,  за@ранец,"-
Думал месяц… и был прав…