Поэт в России больше, чем поэт!

Поющий Ветер 8
Поэт в России больше, чем поэт!
Зимою для жены обогреватель,
Друзьям побитым вечный сострадатель,
Соседа Лёни мудрый врачеватель -
Вдвоём на кухне пили столько лет.

Поэт в России больше, чем поэт.
Он на лету слагает свои вирши,
Поспорит в рифму с дурою кассиршей,
Пошлёт подальше вредную банкиршу,
Презреньем полон к звону он монет.

Поэт в России больше, чем поэт:
Строитель, столяр, плотник, даже в морге
Его найдёшь. И тихие восторги
Мертвец подарит, не вступая в тОрги.
Свиданье с Музой - драйвовый банкет.

Поэт в России больше, чем поэт.
Бывает, за слова в него стреляют,
Регалий, привилегий всех лишают,
Но славу только этим прибавляют.
Поэт в России больше, чем поэт.