Месяц над трубою

Геннадий Хагенн
Месяц над трубою,
Кольцами дымок,
Загрустил под вечер-
Снова одинок.
 
И не спится что-то,
Не видать тебя,
-Ладно ли в дороге?
Загрустил, любя.
 
Миражем мелькнула
Тройка с бубенцом,
С лентами кошева-
Пара под венцом.
 
А в невесте, Бог мой,
Я тебя признал-
Женишок уездный
Даром наезжал.
 
Смахивал ладонью
Я холодный пот,
Вот в присядку двинул
Закадычный поп...
 
Пропивали девку
С ночи до зари,
А в лесу стонали
Я, да глухари...
 
P.S.  Вдохновила Ирина Терёхина2