Передайте, что я отскандалил

Екатерина Метель
Передайте, что я отскандалил,
Передайте, что вышел срок,
Передайте, что в синие дали
Отошёл мой души уголёк.

Мне теперь всё одно на свете:
Горечь ваших зовущих речей
И тепло ваших крепких объятий –
Как угасшее пламя свечей.

Ах, оставьте! Ни словом, ни взглядом
Не тревожьте мне душу впрок.
Отпустите меня, не цельте
Беззастенчиво дуло в висок.

июль 2014 г.