Она смотрела в даль сырую

Екатерина Метель
Она смотрела в даль сырую
И, тайну бережно храня,
У пристани в предвестии бури
Ждала корабль день ото дня.

Сгущались тучи, даль серела,
Пестрела Куршская коса,
Предгрозовое напряжение
Вмиг заглушило звук костра.

Надеждой очи наполнялись,
Предчувствия теснили грудь,
Пора пришла, она рассталась
Со страхами. Лишь только в путь!

И парус плыл на горизонте,
И звёзды, скованные мглой,
Ей обещали: «Он вернётся.
Всё тот же странник, но другой».

июль 2014 г.