я бы мог

Екатерина Метель
Я бы мог за тобой идти,
Я бы стал твоей робкой тенью
И дышал бы тобой в пути
Средь промышленных войн задымленья.

Я ловил бы твой каждый взор
И внимал бы твоим преданиям.
Я в глазах бы нашёл укор,
На любом находясь расстоянии.

Я врастал бы в тебя. Без слов,
Растекаясь, струясь по жилам.
И возделывал бы как мог
Твой цветок, излучающий силы.

Мне того не дано испытать,
Не растаять в моём завете.
Мне хотя бы лишь только знать,
Что ты здесь, что ты есть на свете.

апрель 2014 г.