Страсти по жемчужине

Арканум Вивум
Вновь любуясь картиной, что Врубель писал,
Возношусь на заоблачные Небеса,
Погружаюсь к сокровищам в моря пучину,
Слышу странную музыку и голоса,

Вижу полчища демонов скорбных во мгле,
И пророка, и пана на грешной земле,
Богоматерь с Младенцем — сияющих ярко,
Обреченного рыцаря на корабле...

Тяжелы мои думы: никак не пойму,
Отчего так тревожно мне? Ну почему
Тратил время художник на тайну жемчужин,
Погружаясь навечно в кромешную тьму?!...

     20.01.16.