Можно?

Екатерина Метель
Можно я буду рядом
Самой родной и нежной,
Тихим весенним садом,
Ласточкой безмятежной?

Можно я тёмной ночью
Вдаль ускользну чуть слышно,
Стану вслед за мечтою
По крышам взбираться выше?

Встречу свою подругу
На перепутье пространства,
Ей окажу услугу,
Заметив её убранство.

Можно я с ней останусь
В тёплом её сиянии?
Знаешь, мне показалось,
Погаснет она от отчаянья.

Знаешь, мы так похожи –
Я вместе с той луною:
Она вдалеке от солнца,
Я рядом, но не с тобою.

Мы помолчим немного,
Может быть, целую вечность,
Вспомним все счастья – невзгоды
На долгом пути в бесконечность.

Светлой печалью напоенные
Мы расстаёмся к рассвету,
Чтобы в разлуке так чаянной
Дать расцвести в жизни лету.

2014 г.