Бедный кондуктор

Алекс Коняев
         
Мы пассажиры такие транжиры
Жрем ананасы, бананы, инжиры.
А у кондуктора дети в подвале
Даже картошку не часто видали.
А у кондуктора план неподъемный
Ночью тайком он рисует талоны.
Чтоб не случилась с кондуктором драма,
Срочно купите все два килограмма!
Если в глазах у кондуктора слезы,
Сброситься нужно скорей на колеса.
Если протянет он руку покорно,
Время пришло обновить ему форму.
Бросьте кроссворд, отложите свой ребус.
Скинемся миром на новый троллейбус!
В грязь пассажиры лицом не ударим,
Этот троллейбус бедняге подарим.
Нам ничего горемыке не жалко,
Пусть на нем ездит с семьей на рыбалку.
Может порой подвезет до работы,
Благодаря нас за наши заботы.
Если вы ждете троллейбус часами,
Значит уехал он в лес за грибами,
Пусть отдыхает себе под пенечком
Лучше пройдемся ребята пешочком.
              18.05.2016