Уходящей весне

Лейли Забавина
Распушилась сирень. Скоро кончится
Аромат моих маленьких муз.
В каждой веточке, на самых кончиках,
Ощущаю прощания вкус.

Облака — белоснежные пёрышки,
Уплывают в простор синевы,
Одуванчики — капельки солнышка,
Разлеглись на постель из травы.

Сладко дышится в нежном дыхании,
И пьянит от сиреневых грёз.
Отчего же мне звуки прощания,
Вдруг послышались в музыке звёзд?

Скоро лето, с душистыми сказками,
Ярких красок подарит тепло,
Ей черёмуха светлая ласково,
Путь осыпала белым ковром.

Зелень лёгкая, музыка свежести,
С ароматом цветочным сплелись.
В каждом листике, цветике, с нежностью,
Сладко шепчет весна о любви.

Но я чувствую каждою клеточкой,
Как красиво она прячет грусть,
Когда машет сиреневой веточкой
На прощанье: "Я скоро вернусь!"