Ты уходишь...

Наталья Сергеевна Смирнова
Ты уходишь. Я долго смотрю тебе в след.
Мне не грустно. Так было и будет всегда.
Мы как льдины столкнулись на краткий момент,
Чтобы вновь по отдельности плыть в никуда.

Ты уходишь. Все глубже и глубже во тьму.
С каждым шагом трудней различить силуэт.
Нас как камни, стремительно тянет ко дну.
Мне не страшно. Я знаю, что выхода нет.

Ты уходишь. Неспешно. Не глядя назад.
Без сомнений, как будто тебе наплевать.
Я не верю, что ты расставанию рад.
Ведь теперь нам придётся одним зимовать.

Ты уходишь. И слышен финальный аккорд -
Громким эхом последний доносится шаг.
Для меня ты отныне практически мертв.
Но не грустно. Все было задумано так.