Лишь вчера

Олег Юрчиков
Я брожу по парку пустынному
Среди голых каштанов, берёз,
По холодному бело-простынному
Снегу – ковру мёрзлых слёз.
Вот трава в медицинском халате
Шепчет чуть обмороженным ртом,
Вот с деревьев последние платья
Под узорчатым лужным стеклом…
Первый лёд, первый снег, первый холод
Как всегда невпопад, невзначай:
Лишь вчера кто-то был слишком молод,
А сегодня он в ад или в рай.
Лишь вчера в драгоценном наряде,
А сегодня лохмотья и голь,
И сменилось веселье во взгляде
На печаль, на укор и на боль…