Я снова здесь - на берегу Невы...

Наталья Сергеевна Смирнова
Я снова здесь - на берегу Невы.
В том месте, где гранитом, как корсетом,
Ее не затянули. С головы
Срывает кепку теплым майским ветром.

Я снова с той же нежностью в груди,
Кидаю камни в илистую воду.
И чувствую, что счастье впереди.
И созерцаю свежую природу.

Ты помнишь, мы сидели здесь вдвоем,
Друг другу доверяя все секреты.
Или молчали каждый о своем,
Курили, экономя сигареты.

Кормили голубей и воробьев,
И уткам иногда перепадало.
Ты понимал меня тогда без слов,
И я тебя по взгляду понимала.

От страсти закипала в венах кровь.
Мы целовались, опуская веки.
Мы верили в великую любовь,
Которой крепко связаны на веки.

Но, видимо, закончились века,
И лопнули связующие тросы.
Остались только память, да река,
Да медленно седеющие косы...