Утро

Валентин Сычёв
В волшебном танце,  утро наполняется цветами,
В глубинах неба растворяются лучи.
И что то очень светлое витает между нами,
Дыханье тёплое,  и отблески рождественской свечи.

Уже не видно звёзд,  и млечный путь утратил,
Свою манящую таинственность дорог.
И облачный небесный мост,  для поцелуев и объятий,
До вечера закрыл от всех,  свой сладости порог.

Рассвет нам дарит девственную нежность,
Кружит нас в танце платонической любви.
Но чувствуем мы ночи неизбежность,
И возбуждением томимы,  грешные проигрываем сны.